Почему нужно включить чечевицу в рацион?

Автор
Почему нужно включить чечевицу в рацион?

В чечевице содержится в большое количество полезных веществ для организма.

В чечевице содержится в большом количестве растительный белок, который наш организм легко усваивает. Чечевица - кладовая полезных веществ и витаминов: в ней содержатся жирные кислоты, витамины группы В, микроэлементы, йод, витамин С и другие вещества, полезные нашему организму. Чечевицу применяют при лечении ран и почечнокаменной болезни. Кроме того, она используется при неврозах.

Чечевица нормализует уровень сахара в крови, поэтому ее рекомендую применять людям с сахарным диабетом. Чечевица положительно влияет на организм при болезнях пищеварения - таких как колит, язва и другие заболевания - и нормализует обмен веществ в организме.

Применение чечевицы

Чечевицу применяют для лечения ожогов. Для этого необходимо смешать чечевичную муку с небольшим количеством сливочного масла и намазать этой смесью ожоги до полного выздоровления. Чечевицу применяют при почечной недостаточности и желудочных заболеваниях. Это растение помогает вылечить злокачественную опухоль. Для лечения опухоли необходимо приготовить настой. Берем чечевичную муку в количестве 1 столовой ложки, столько же цветков картофеля (сухих) и всё смешиваем. В эту смесь заливаем 2 стакана кипятка и оставляем в теплом месте на 3 часа. Принимать готовый настой необходимо в процеженном виде и до приема пищи. Разовая доза препарата - 1 столовая ложка. Когда будет выпито уже 4 литра такого настоя - лечение заканчивается.

Отвар чечевицы. Возьмите 2 столовых ложки бобов чечевицы и залейте 1,5 стакана воды. Поставьте на огонь и варите 10-20 минут. Процедив готовый отвар, его принимают при отравлениях, запорах.

Настой чечевицы при сахарном диабете. Берем 1 столовую ложку порезанной мелко травы чечевицы, заливаем 200 мл кипятка. Теперь оставляем настой на полчаса. Процеживаем готовый препарат и принимаем по 50 мл трижды в день перед едой. Такой настой эффективен при атеросклерозе, ожирении и почечнокаменной болезни.

Повысить иммунитет можно, также применяя чечевицу. Для этого нужно добавлять в пищу пророщенные зерна этого растения. В этих зернах содержится множество витамина С.

Противопоказания к употреблению чечевицы

Хоть чечевица и обладает многими полезными свойствами, она имеет и противопоказания. Например, людям с заболеваниями суставов и мочекислым диатезом нельзя применять чечевицу, так как она только навредит их организму.

Читайте также: В чем польза бобовых культур?