Рацион питания может изменить цвет глаз

Автор
Рацион питания может изменить цвет глаз

Издание "Global Sciense" приводит результаты интересного наблюдения ученых.

Оказывается, рацион питания может изменить цвет глаз человека. Если несколько месяцев употреблять в пищу определенные продукты, можно повлиять на оттенок радужной оболочки глаз.

Такой вывод специалисты сделали на основании утверждения, что цвет глаз отчасти зависит от концентрации пигмента меланина в организме. На его количество может повлиять употребление определенных продуктов. Например, если каждый день кушать орехи и мед, то оттенок глаз станет более светлым.

Часто употребляя оливковое масло, можно добиться более приглушенного цвета радужной оболочки. Матирующий эффект оказывают линоленовая и олеиновая кислоты, входящие в состав масла. Имбирный чай придает глазам неотразимый блеск.

Яркими глаза сделают богатые на железо шпинат и чай из толокнянки, а также рыба и морепродукты, содержащие витамины A, B, C, D, E и K. Ромашковый чай снизит концентрацию гормонов стресса в крови, что придаст радужной оболочке теплый оттенок.