Диета на овсянке: рецепты и примерное меню

Автор
Диета на овсянке: рецепты и примерное меню

Как начать диету на овсянке и как поддерживать организм в тонусе.

Весна - время расцветать и блистать красотой. В этом тебе поможет овсяная диета, простая и проверенная многими женщинами.

Перед началом овсяной диеты следует очистить организм рисовым отваром. Залей 4 ст. л. риса литром воды и оставь на ночь. Утром в этой же воде вари рис 1 час. Принимай отвар каждое утро натощак (около стакана). В это время ограничь прием жирной, острой и соленой пищи. Можно очиститься таким образом 1 день, а утром приступать к овсяной диете.

Овсяная диета может быть разной: моно-, фруктовой или овощной.

Овсяная монодиета предполагает употребление в пищу только овсяной каши на воде без соли и сахара. Один прием пищи должен быть не более, чем 250 г, а количество - максимум 6 раз в день. Готовить овсянку при монодиете можно холодным способом: залей на ночь овсяные хлопья водой, а утром ешь полученную кашу. Обязательно выпивай 2 литра воды в течение дня.

Придерживаться овсяной монодиеты нужно 3-5 дней.

Овсяно-фруктовая диета: кроме овсянки можно кушать груши, яблоки, сливы, апельсины, киви, любые ягоды, из сухофруктов — чернослив, изюм, курагу и сушеные яблоки. Разрешается добавить к овсянке 2 ч. л. меда или 50 г. орешков. Порция остается такой же - 250 г, включая фрукты. Чередуй овсяную кашу с фруктами, необязательно соединять их в одном приеме пищи. Из специй разрешается корица.

Овсяно-фруктовая диета может продолжаться около 14 дней.

Овсяно-овощная диета - это обилие помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов, болгарского перца, сельдерея, моркови, спаржи и зелени. Овощи можно готовить на пару или запекать. Можно чередовать овсяную кашу с овощами и салаты, заправленные оливковым маслом и лимонным соком.

Быстрые рецепты: топ-3 салата на скорую руку

Овсяно-овощная диета соблюдается 2 недели.

Примерное меню на день при овсяной диете:

1. Завтрак - овсяная каша без добавок.

2. Перекус - 5 орехов и зеленый чай.

3. Обед - овсяная каша, с медом 1 ч. л.

4. Перекус - овощной салат (редис, лук, огурцы, помидоры) или фруктовый салат (яблоки, апельсин, слива).

5. Ужин - овсяная каша с ягодами или сухофруктами.