Сахарная депиляция нежелательных волос

Автор
2
Сахарная депиляция нежелательных волос

Небольшой комок сахарной пасты разминается до пластичности, против роста волос наносится на кожу, а затем удаляется.

Любой девушке или женщине, которая уделяет должное внимание своему телу, приходилось сталкиваться с проблемой выбора подходящего ей метода избавления от нежелательных волос.

Популярны в современной косметологии традиционное сбривание, удаление химическими кремами, восковые кассетники и полоски, электроэпилятор, выщипывание. К более сложным вариантам можно отнести фотоэпиляцию, лазерную деструкцию волоса, комбинированные типы, использование ингибиторов и ферментов.

В первых рядах по эффективности, доступности любому и простоте выполнения оказался такой древний способ удаления растительности, как шугаринг - сахарная депиляция нежелательных волос. Суть метода заключается в применении сахарной пасты ("шугар" - сахар).

Небольшой комок сахарной пасты разминается до пластичности, против роста волос наносится на кожу, а затем удаляется по росту "растительности". Есть вариант шугаринга с применением тканевых или плотных бумажных полосок, но это кому как нравится. Эффективность этих двух способов примерно одинакова, результат будет приемлем где-то 3-4 недели. Девушки, использующие шугаринг, часто отмечают, что кожа меньше травмируется, становится более гладкой, воспаления практически не возникают.

Профессиональные салоны красоты предлагают процедуру шугаринга повсеместно, включая зону подмышек и бикини. Если проводить шугаринг самостоятельно, то начните лучше с кожи ног, а позже, когда наберетесь опыта и ловкости, можно попробовать удалить нежелательные волосы на других участках тела. Проведение шугаринга дома, в принципе, несложно.

Если подвести небольшой итог, то вот преимущества шугаринга:

1. Доступность - это бесспорное достоинство метода, делающее его доступным даже дамам с более чем скромным доходом.

2. Безопасность - в составе нет канцерогенных, камедогенных, токсичных и других вредных веществ, все только натуральное и неопасное для всех типов кожи, включая раздражительную.

3. Гипоаллергенность - отсутствие в составе парфюмерной композиции, красителей, синтетических компонентов.

4. Низкая травматизация кожи – сахарная паста захватывает только волосяной стержень, не повреждая верхний слои эпидермиса. Не стоит опасаться и за возникновение термических повреждений, так как температура материала невысокая.

5. Отсутствие вросших волосков - так как удаление сахарной пасты или приклеенной полоски происходит по росту волос, а не против, то стержень волоса не перегибается, не искривляется и не обламывается у поверхности кожи.