Вся правда о питательных свойствах миндального молочка

Автор
Вся правда о питательных свойствах миндального молочка

Миндаль содержит минералы (магний, цинк и железо) и витамины В и Е.

Миндаль богатый источник витаминов и минералов, положительно действует на сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ и улучшает зрение. Последние исследования обнаружили еще одну пользу этого продукта: ежедневное употребление миндаля способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение.

В миндале содержатся минералы (магний, цинк и железо) и витамины В и Е — натуральные антиоксиданты, помогающие в борьбе с сердечными заболеваниями. Миндаль также хороший источник кальция.

Понадобится.

1/2 ст. миндальных орехов (предварительно замоченных на 10-12 часов, можно просто залить кипятком на несколько минут, тогда они очень легко очищаются от кожуры), 4 ст. воды, 2 ст. л. меда, щепотка соли по вкусу.

В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Возьмите объемное блюдо и марлю, сложенную несколько раз.

Процедите содержимое блендера, одновременно выжимая молоко. Перед употреблением можно охладить. В холодильнике хранить не более трех дней.

Можете пить просто так, можете использовать для фруктовых коктейлей, можете даже им умываться!

На заметку.

Из оставшегося жмыха можно сделать, например печенье.

На 300 г миндального жмыха 1 яйцо или 1 банан (размять вилкой), сахар или мед по вкусу. Перемешать, ложкой разложить на противень лепешками и выпекать при температуре 170° 15 мин. (если в составе яйцо) и 25 мин. если в составе банан.