Регулярный прием черники способен улучшить зрение

Автор

Известно как аксиома: черника полезна для наших глаз. А вот за счет чего она им помогает?

Оказывается, маленькие фиолетовые горошинки богаты биофлавоноидом, который целебен для нашей сосудистой системы, в частности для мелких сосудов глаз. Поэтому чернику даже рекомендуют летчикам для улучшения зрения. Чернику сейчас нужно есть ведрами — особенно тем, кто страдает от глаукомы, катаракты, близорукости или дальнозоркости. На самом деле достаточно буквально 1 ст. в день, чтобы вы ощутили на себе ее целебный эффект.

Черникой желательно запастись. Ягоду можно засушить, заранее вымыв и перебрав, можно заморозить. Ягоды при замораживании лучше пересыпать сахаром, не пропуская через мясорубку: зимой будут как свежие. А из засушенных ягод предлагаем сделать такое зелье: мелко перемалываем чернику на кофемолке, берем 1 часть полученного порошка, смешиваем с 1-ой частью красного острого перца, 1-ой частью молотого корня имбиря и 1-ой частью очанки. Составляем эту смесь в сухую банку и принимаем по 1 ч.л. в продолжение дня несколько раз, запивая водой.

А еще лучше отваром из листочков черники (они также полезные для зрения, поджелудочной железы и почек). Такое зелье “разбивает” тромбы, улучшает мозговое кровообращение, таким образом, будучи профилактикой инсульта. Также улучшаются память, общее состояние организма, а благодаря перцу и имбирю нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Противопоказаний к приему этого острого черничного порошка нет. Его можно давать на кончике ножа один раз в день детям.