Рецепты очищения легких народной медициной

Автор

Травы, которые помогут вас оставаться здоровыми.

Чай с душицей

Чай с душицей прекрасный антисептик, защищающий от аллергии, а чай с фиалкой активизирует реснитчатый эпителий, которым выстланы наши дыхательные пути. Для приготовления чая возьмите столовую ложку душицы и фиалки трехцветной, залейте 1/2 литрами кипятка, настоять один час. Пить как чай два, три раза в день не добавляя сахар(хорошо добавлять сухофрукты). Чай постепенно очищает легкие от смол и пыли не оказывая отхаркивающего эффекта.е

Сосновое варенье для очищения легких

Наберите зеленые, с белым налетом (смолой) сосновые шишки. Ополосните их холодной водой, поместите их в большую кастрюлю (желательно старую т.к. смола плохо отмывается) залить холодной водой на 15 – 20 см выше уровня шишек. Поставить их на медленный огонь, довести до кипения, кипятить 8 часов (можно с перерывом). Образовавшуюся пенку снимать, как с варенья. После чего процедить, а шишки выбросить. В получившуюся жидкость добавить сахар 1:1 и варить варенье еще один час.

Получившееся варенье пахнет малиной, а не сосной. Принимать по две столовые ложки натощак. если организм не принимает, то принимайте после еды.

Овощное трио очистит весь организм

На поллитра водки берется; поллитра сока черной редьки, свеклы, моркови. Все компоненты перемешайте в эмалированной кастрюле, накрыть крышкой, обмазать тестом, для предотвращения попадания воздуха и поставить на 1 – 1,5 часа в духовку. Кастрюлю оставить в духовке до полного остывания.

Это народное средство употребляют по 50 грамм 3 раза в день до еды. Продолжительность очищения легких – один месяц. В случае необходимости можно и повторить курс очищения, после десятидневного перерыва.

Чесночно – луковый сироп

Эфирные масла чеснока и лука хорошо очищают легкие, а фитонциды, которые в них содержатся, оказывают противомикробное и очищающее воздействие на легкие.

Лук используют таким образом: мелко нашинковать головку лука, засыпать сахаром оставить в теплом месте на два часа. Образовавшийся сироп, пить по столовой ложке три – четыре раза в день после еды. Это делается один раз в неделю.