Лучшие компрессы против боли в пояснице

Автор
1986
Лучшие компрессы против боли в пояснице

Народная медицина рекомендует лечить боль в пояснице компрессами.

Для выяснения причин появления болей в пояснице, в первую очередь человек должен обратиться к врачу. После постановки диагноза врач обязательно назначит соответствующее лечение.

Возможно также применение народных средств, способствующих снятию воспалительных симптомов и оказывающих успокоительное и обезболивающее действие. Они должны улучшать работу внутренних органов и нормализовать солевой обмен в организме человека.

Перед использованием рецептов народной медицины обязательна консультация с врачом, чтобы не нанести вред здоровью.

Народная медицина рекомендует лечить боль в пояснице компрессами. Чаще всего они являются согревающими, помогают снять боль и воспаление.

На больную поясницу можно накладывать тертый хрен или редьку. Чтобы избежать жжения, смешайте эту массу со сметаной. Сверху накройте салфеткой и обвяжите шерстяным платком или шарфом.

Для горячих компрессов с укутываниями подходит настой из ромашки, бузины черной, зверобоя и чабреца. Такие процедуры лучше всего проводить на ночь.

Если развести столовую ложку горчичного порошка в теплой воде (около 40 градусов), получится смесь, напоминающая по консистенции сметану. Этой смесью нужно намазать больное место и утеплить. Держать компресс следует не более 5 минут, чтобы не обжечь кожу. Запомните: все согревающие компрессы не должны приносить боль, максимум - терпимый жар и легкое покалывание. В противном случае необходимо снять компресс и промыть больное место теплой водой.

Целебным эффектом обладают листья лопуха. Для компресса вам необходимо высушить их, обдать кипятком и приложить к пояснице. Сверху листья лопуха оборачивают теплым шерстяным платком и держат компресс в течение часа

Используйте для лечения порошок бодяги, разведенный с оливковым маслом в соотношении один к тридцати. Из полученной мази следует делать согревающие компрессы. Длительность процедуры - чуть менее часа.

Хорошим народным средством лечения боли в пояснице является конский каштан. Его растирают в порошок и смешивают с топленым салом и камфорным маслом. Все компоненты следует брать в одинаковых количествах. Тонкий слой этой целебной смеси наносят на кусок черного хлеба и прикладывают к больному месту.

Из чеснока делают холодные компрессы. Чесночный настой смешивают с соком лимона и в полученной смеси вымачивают хлопчатобумажную салфетку. Процедура прикладывания компресса длится двадцать минут: за это время салфетка успеет согреться до температуры тела. Спустя некоторое время вы обязательно почувствуете облегчение, если будете регулярно повторять процедуру.

Популярным лечебным средством являются компрессы из теста. Поясницу обворачивают толстым слоем марли, а сверху накладывают толстый (около 2 см) слой кислого теста. Проводить процедуру следует ежедневно перед сном. Курс лечения составляет десять дней.

Полезно также смазывать больную поясницу медом. Растирайте ее интенсивно, отрывисто, чтобы нормализовать кровообращение, вернуть мышцам тонус.

Читайте также: Эффективное лечение артроза позвоночника.