Народные способы лечения ушибов

Автор
3
Народные способы лечения ушибов

Несколько старинных народных средств, которые помогут при ушибах.

Вот несколько старинных народных средств лечения ушибов. Нашим бабушкам давно было известно, что при ушибе нужно положить на это место бадягу или медный пятак, тогда не будет синяка. Также помогает полынь. Измельчите эту траву и соком, который она дала, смажьте больное место.

Свежие листья полыни, которые надо сильно измельчить, являются хорошим средством и при растяжениях сухожилий, вывихах.

Также можно измельчить до состояния порошка дубовую кору и добавить измельченные сухие цветки маргаритки - все в одинаковом количестве. Одну столовую ложку такой смеси нужно залить стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса. В таком настое смочите марлю и приложите в два слоя к больному месту.

Часто после ушиба или раны на этом месте через несколько лет образуется опухоль злокачественного характера. Этого можно избежать, если пользоваться народным лечением ушибов. Например, хорошо помогает такая вот настойка. Возьмите две головки чеснока и потрите его на терке, затем залейте шестипроцентным яблочным уксусом в посуде из темного стекла объемом 0,4-0,5 л. Посуду следует закрыть и поставить в прохладное место на неделю. После того как настойка готова, можно втирать ее в больные места в течение десяти минут по два раза в день. Такой настойкой можно пользоваться в течение шести-восьми месяцев после ее приготовления.