Основы диссоциированной диеты или раздельного питания

Автор
51
Основы диссоциированной диеты или раздельного питания

Некоторые девушки и женщины желают избавиться от лишнего веса, но не знают как. В этом поможет диссоциированная диета!

Наверняка, такое длинное и непонятное слово ассоциируется у вас чем-либо современным и супемодным. Однако это совсем не так. Эта концепция диетологии появилась еще в 1911 году, она быстро завоевала популярность и вполне успешно пользуется ею до сих пор, причем не только у красоток, желающих похудеть, но и у тех, кто имеет расстройства пищеварительной системы. Скорее всего, вам уже доводилось слышать об этой диете, но под другим названием - раздельное питание. Впрочем, если вы не готовы к существенным жертвам, можете обратить свое внимание на что-либо попроще, к примеру, на китайскую диету.

Эффективность этой диеты заключается в том, что при употреблении в течение трапезы пищи одного вида, ферменты скорее справляются с ее расщеплением, что в свою очередь способствует лучшему усвоению. Стоит отметить, что это всего лишь малая часть положительного влияния, которое диета оказывает на пищеварительные процессы. Употребляя продукты различного рода переваривание затрудняется, что вызывает брожение и гноение пищи, газообразования, интоксикацию организма, нарушения обменных процессов. Так происходит, поскольку условия и скорость переваривания разных продуктов иногда кардинальным образом различаются.

Употреблять кофе и алкоголь - строго запрещается. Разрешается пить только воду, однако не стоит пить ее до и после еды. Нужно придерживаться трехразового питания, промежутки времени между приемами еды должны быть не менее 3-х часов, последняя трапеза дня - не позже 19:00. Это основные принципы, следуя которым еда будет успевать перевариться и усваиваться организмом в течение дня,а также перед сном.

Возбраняется комбинировать углеводы с кислой едой, белки с углеводами, как и два продукта с высокой белковой концентрацией, жиры с белками, кислые фрукты с белками, крахмал с сахаром, разные крахмалы друг с другом, дыни и арбузы с другими продуктами, молоко с другой пищей.

Крайней формой раздельного питания оправданно считается монотрофное сыроедение - употребление в каждый из приемов пищи только одного продукта, который не прошел какие-либо предварительные термические обработки.

Читайте также: 6 важных причин, почему появляется лишний вес