Как осветлить веснушки на лице?

Автор
1
Как осветлить веснушки на лице?

С помощью отбеливающих процедур можно осветлить веснушки и сделать их не такими броскими.

Рыжеволосые обладательницы светлой, нежной кожи нередко получают в наследство веснушки, которые с наступлением теплых, солнечных, весенних дней становятся заметней. Однако не для каждого лица они являются украшением. Зачастую веснушки сливаются и изменяют цвет кожи. Но с помощью отбеливающих процедур можно осветлить веснушки и сделать их не такими броскими.

К сожалению, невозможно устранить веснушки полностью. Но с помощью средств, способных осветлять кожу можно сделать их менее заметными. Причем не обязательно приобретать дорогостоящие отбеливающие кремы. Вполне можно воспользоваться безопасными, натуральными продуктами.

Самыми эффективными в устранении веснушек являются кислое молоко (простокваша) и сок петрушки. Применяйте их как самостоятельные средства в масках, компрессах, кремах собственного приготовления, отварах и лосьонах, а также в сочетании с земляникой, клубникой, смородиной, лимоном, огурцом и пивными дрожжами. Эти продукты обладают не только отбеливающим свойством, но и питательным.

Смешайте ½ стакана простокваши с 1 ч.л. свежего сока лука. Полученной смесью несколько раз в день смазывайте веснушки, а вечером нанесите ее на всю кожу лица. Через 10 минут смойте водой, подкисленной лимонным соком.

Нарежьте мелко петрушку и выдавите несколько капель сока. Несколько раз в день смазывайте им веснушки. Если нет свежей петрушки, сделайте отвар из сухой. Заварите 1 ст.л. растения 1 стаканом кипятка, дайте немного настояться. Пропитайте в нем ткань и приложите к лицу на 10-15 минут. Повторяйте ежедневно.

Перемешайте равные части сока лимона, смородины, листьев календулы и масло миндаля. Наносите утром и вечером только на веснушки. Через 5-7 минут смажьте этим же средством все лицо и оставьте еще на 7 минут, после чего смойте подкисленной водой.

Избавиться от веснушек на жирной коже помогает смесь из 1 ст.л. сока картофеля и 5 капель лимонного сока. Нанесите его как маску на 10 минут и затем смойте прохладной, подкисленной водой. При сухой коже протирайте веснушки смесью соков картофеля и лимона с молоком или свежевыжатым соком петрушки смешанным с молоком.

При жирной коже для осветления веснушек делайте маску из смеси окиси цинка 1 ч.л., белой глины 1 ч.л. и по 2 ч.л. 10% пергидроля и лимонного сока. Ее можно наносить на продолжительное время, поэтому лучше делать вечером.

Разведите молоком 20 г пивных дрожжей, добавьте 1 яйцо и по 1 ст.л. меда и оливкового масла. Из полученной смеси сделайте маску. Через 20-30 минут смойте водой. Делайте различное сочетание дрожжей, например, с простоквашей, кефиром или лимонным соком.

Для предупреждения появления веснушек кожа нуждается в защите от ультрафиолета с февраля по конец сентября. Поэтому перед выходом на улицу наносите специальный крем и избегайте воздействия прямых солнечных лучей.