Какие продукты не следует употреблять при панкреатите?

Автор
3
Какие продукты не следует употреблять при панкреатите?

Эти меры позволяют сократить количество обострений и сделать их менее интенсивными.

Правильное питание играет значительную роль в лечении панкреатита или, во всяком случае, в поддержании нормального функционирования поджелудочной железы, пишет "Обозреватель".

Следует помнить, что на довольно долгое время (лучше на всю оставшуюся жизнь) из рациона питания необходимо полностью исключить жирную, жареную, острую пищу, копчености, кислые соки, бульоны, продукты, содержащие грубую клетчатку, полностью исключить алкоголь (сюда относятся и слабоалкогольные напитки, пиво), напитки-энергетики.

Пищу следует принимать не менее 5-6 раз в день, в теплом виде. Необходимо увеличить потребление белка (отварное мясо, курица, рыба, яйца), уменьшить - жиров и углеводов, в частности сахара.

В качестве поддерживающей терапии применяют препараты для подавления повышенной кислотности желудочного сока и ферментативные средства, которые восполняют секреторную недостаточность поджелудочной железы. Все эти меры позволяют сократить количество обострений и сделать их менее интенсивными у 80 % больных.