Оригинальный и полезный завтрак: "ленивая" овсянка

Автор
Оригинальный и полезный завтрак: "ленивая" овсянка

Пришло время и нам научиться правильно наполнять банку и готовить в ней вкусную овсянку.

Сейчас в каждом модном кафе подают овсяные завтраки и десерты с гранолой банках, которые посетители уплетают на ура. Пришло время и нам научиться правильно наполнять банку и готовить в ней вкусную овсянку. Женский портал "Хочу" подобрал для вас несколько простых рецептов.

Ленивая овсянка станет для вас легким в приготовлении блюдом, которое не только быстро насыщает, но еще и приносит пользу. Приготовив такой завтрак, вы получите порцию витаминов, белков и клетчатки, а еще порцию удовольствия.

С чего мы начинаем:

Покупаем нежные овсяные хлопья (они не должны быть быстрого приготовления);

обезжиренное молоко;

йогурт без наполнителей;

фрукты;

орехи.

Находим банку с крышкой, желательно, чтобы ее объем был 0,4 или 0,5 литров.

Как готовить:

1. Насыпаем в банку овсянку, добавляем туда молоко, йогурт и фрукты.

2. Накрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Открываем крышку, добавляем фрукты, орехи. Плотно закрываем и ставим в холодильник на ночь. Некоторые любят подсладить овянку и добавляют туда сахар, но мы рекомендуем добавить варенье, джем или мед - это лучше делать уже утром.

3. Хранить ленивую овсянку желательно не больше, чем 2 суток.

Что еще

А теперь поговорим про дополнительные ингредиенты. Мы дадим несколько подсказок для приготовления ленивой овсянки, а вы можете дать волю своей фантазии и вкусовым предпочтениями.

Овсянка с какао и бананами - в овсянку, молоко и йогурт добавляем 1 столовую ложку какао-порошка, чайную ложку меда, нарезанные бананы. Если предварительно запечь банан в духовке, получится очень вкусно.

С яблоком и корицей - в овсянку, молоко и йогурт добавляем 1/2 чайной ложки корицы, чайную ложку меда, яблочное пюре.

В банку можно добавлять ягоды, шоколад, ванилин, кокосовое молоко и даже молотый имбирь.

Читайте также: Готовим вкуснейший десерт, который не навредит фигуре.