Омолаживание кожи с помощью пищевой пленки

Автор
2
Омолаживание кожи с помощью пищевой пленки

Идея заключается в том, что покрытая подобной пленкой кожа лица начинает потеть и выделять влагу, что открывает поры.

В списке необычных методов омоложения появилась еще одна позиция, которая не вызывает удивление у профессиональных косметологов. Речь о процедурах по уходу за кожей лица с помощью пищевой пленки, пишет "Обозреватель".

Сторонники этой методики омоложения ссылаются на опыт японских женщин, которые известны на весь мир своей красивой кожей. До последнего времени никто не знал, какими именно домашними способами пользуются японки. И вот теперь стали известны маленькие хитрости жительниц Страны восходящего солнца.

Оказалось, что они используют самые разные методики - от массажа для тренировки мышц лица до различных натуральных снадобий, созданных для борьбы с морщинами, жирной кожей, прыщами и пигментными пятнами. Одной из подобных методик является использование пищевой пленки. Идея заключается в том, что покрытая подобной пленкой кожа лица начинает потеть и выделять влагу, что открывает поры.

Если на коже лица открыты поры, то нанесенные после данной процедуры любые косметологические средства, включая крема, гели или сыворотки, проникают гораздо глубже, что может способствовать выработке коллагена. Именно поэтому некоторые сторонники омоложения с помощью пищевых пленок предлагают сразу же после "сауны лица" использовать маску, состоящую из воды, увлажняющего лосьона и омолаживающей сыворотки.

Они уверяют, что подобные маски дают эффект ботокса, а вода является секретным оружием в войне против старения. Нельзя сказать, чтобы подобная методика не имеет научной основы. Дерматологи используют пищевую пленку для лечения тяжелых случаев псориаза, ведь она помогает кремам проникать на более глубокий уровень под кожу. Поэтому сам по себе данный способ омоложения не кажется антинаучным, но при его использовании все-таки следует проявлять осторожность.