Весенний уход за кожей: как избавиться от сухости

Автор
6
Весенний уход за кожей: как избавиться от сухости

Весной кожа лица еще не оправилась от стресса, вызванного зимними холодами.

К этой проблеме добавляется авитаминоз, от которого страдает весь организм, и набирающее силы весеннее солнце. Его лучи могут оставить на чувствительной коже отметки в виде веснушек и пигментных пятен.

Необходимо защищать лицо и, особенно, нежную кожу под глазами, от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Пора надевать шляпы с широкими полями и солнечные очки.

Весной очень важно правильно питаться, чтобы восполнять дефицит витаминов. В лесу появляются первые листики лесной земляники, а на даче распускаются почки смородины и малины. Соберите молодые листочки, заваривайте как чай и пейте в буквальном смысле на здоровье. Заморозьте этот чай в морозильнике и умывайтесь льдом по утрам. Пару ложек настоя или отвара добавляйте в увлажняющие маски. Замораживать лед для утренних умываний можно из настоев любых лекарственных трав: шалфея, ромашки, розмарина – всех, которые оказывают противовоспалительное тонизирующее действие. Лицо не вытирайте – дождитесь, когда влага впитается в кожу, и нанесите легкий увлажняющий крем. Излишки снимите салфеткой перед выходом на улицу.

Вечером очищайте лицо легкими скрабами и тониками, чтобы не травмировать уставшую кожу. В качестве тоников можно использовать водку, разведенную чаем из лекарственных трав.

После очищения кожи нанесите на лицо увлажняющую маску.

Помните общие правила:

- перед использованием маски нужно обязательно очистить кожу;

- держать ее на лице следует не более 20-25 минут;

- нельзя наносить маски под глаза – кожа там очень чувствительна и склонна к появлению морщин.

Пару ложек творога смешайте со сливками или сметаной, разведите теплым травяным чаем. Смойте через полчаса.

Разомните половинку банана, добавьте ложечку свежих сливок или сметаны, разведите маску соком любого фрукта.

При жирной коже хорошо помогает маска из дрожжей и свежей простокваши. Она снимает сальный блеск и очищает поры.

Если вы хотите избавиться от веснушек и пигментных пятен, протирайте кожу лимонным соком или соком красной смородины, яблочным уксусом или кислым молоком.

После того как вы смыли маску, нанесите на лицо ночной питательный крем, но не оставляйте его на всю ночь – снимите салфеткой перед тем, как ляжете спать