Японский маникюр или новое веяние восточной культуры

Автор
3
Японский маникюр или новое веяние восточной культуры

Что необходимо знать о новом виде маникюра в ногтевом сервисе современного мира?

Главным трендом этой весны стал абсолютно новый тип маникюра - японский. Его основное различие заключается в том, что это не только уникальное восстановление даже самых поврежденных ногтей, но и полное отбеливание ногтевой пластины.

Японский маникюр представляет собой абсолютно новый косметический комплекс по лечению и уходу за ногтевой пластиной и кожей рук. Он состоит из нескольких стадий, которые помогают достичь первоначального цвета ногтей. Пластина приобретает свой изначальный приятно-розовый оттенок, как будто ее никогда не касались лаки и прочие косметические препараты. После пройденного курса японского маникюра ногти становятся крепче, растут гораздо быстрее, чем раньше. Суть процедуры заключается в том, что мастер использует препараты, которые состоят из натуральных ингредиентов. Перед тем, как приступить к маникюру, оценивается состояние ногтевой пластины и подбирается индивидуальный тип лечения, в зависимости от особенностей строения и проблем ногтя пациентки. Последовательность выполнения процедуры у всех одинаковая.

Все начинается с подготовки и удаления кутикулы. Затем мастер полирует ногтевую пластину и наносит специальную пасту и пудру, которые состоят из крошки настоящего жемчуга (в ее состав входит около 20 аминокислот, 15 микроэлементов, глюкоза, витамины В и D). Это способствует выравниванию ногтя. Далее наносится лечебная сыворотка, которая способствует укреплению ногтей. В ее состав входит экстракт бамбука, масло иланг-иланга и экстракт женьшеня. Завершающим этапом является нанесение на ноготь базового покрытие с керамидами, которое помогает буквально "зацементировать" слабые места в кератиновой структуре пластины. Заканчивается процедура массажем с помощью горячих травяных мешочков, который специально разработали японские терапевты для восстановления кожных покровов и усиления циркуляции крови. При этом свой уход получают не только непосредственно ногти, но и кисти рук.

Как правило, длительность курса японского маникюра составляет несколько недель. Как утверждают мастера, необходимо, как минимум пройти три-четыре процедуры, в зависимости от состояния ногтей. Рекомендуемый курс лечения составляет 8 -10 процедур по 60 минут каждая.

Читайте также: Лечение ногтей эфирными маслами в домашних условиях. Смотрите фото: Шикарный маникюр на все случаи жизни.