Была установлена причина большинства случаев аутизма

Автор
6
Была установлена причина большинства случаев аутизма

Лондонские ученые установили, что аутизм почти всегда передается ребенку с генами.

Генетика отвечает почти за все случаи аутизма у детей, как выяснили британские исследователи. На долю внешних факторов приходится менее 2% случаев. Некоторые исследования называют причиной аутизма прививки MMR (тривакцина: корь-свинка-краснуха), экологическую обстановку и другие внешние факторы, пишет "Обозреватель".

Однако ученые из Королевского колледжа Лондона установили, что аутизм почти всегда передается ребенку с генами.

По мнению авторов исследования, гены отвечают за 98% случаев аутизма - это куда больше, чем считалось ранее.

Ученые сумели доказать, что аутизм является в высокой степени наследственным расстройством. Сегодня случаи аутизма фиксируются значительно чаще, чем в прошлом, поэтому некоторые эксперты полагают, что он может вызываться внешними факторами, вроде современного образа жизни. По некоторым оценкам, от аутизма страдает каждый 100-й житель нашей планеты.

Однако британские исследователи убеждены, что стиль жизни и экологические факторы отвечают менее чем за 2% случаев аутизма. Эти выводы были получены после того, как ученые сравнили поведение пар однояйцевых близнецов, имеющих общие ДНК, и неоднояйцевых близнецов, которые делят между собой только половину генов.

Исследование показало, что аутизм значительно более распространен среди однояйцевых, чем неоднояйцевых близнецов.

Таким образом, генетика определяет от 74% до 98% случаев аутизма. И если гены являются главной причиной аутизма, то его последняя по времени вспышка может объясняться лишь тем, что врачи просто стали более тщательно ставить диагнозы.

Напомним, аутизм можно будет лечить при помощи брокколи или капусты. Читайте также: Отец открыл автомойку для своего сына, больного аутизмом.