Список лучших афродизиаков

Автор
4
Список лучших афродизиаков

Слово афродизиак происходит от греческого Αφροδισιακά, образованного от имени богини Афродиты.

Обозначает оно вещества, стимулирующие половую активность и влечение. К афродизиакам, вопреки сложившемуся в последнее время мнению, относятся только продукты животного и растительного происхождения, а не разрекламированные средства, предназначенные для повышения потенции.

Авокадо

Тропическое растение авокадо иногда называют деревом мужской силы. И не зря, поскольку фрукт авокадо содержит много фолиевой кислоты. А она, в свою очередь, придает энергию и силу организму и метаболизирует протеины. Витамин В6 и калий, высокое содержание которых найдено в этом фрукте, являются отличными афродизиаками как для мужчин, так и для женщин.

Шоколад

Фенэтиламин, так называемый гормон удовольствия, вместе с теобромином входят в состав черного шоколада. Эти вещества способны вызывать эйфорию.

Инжир

В инжире много аминокислот, способных положительно воздействовать на влечение. Инжир можно употреблять в свежем и высушенном виде, так как он долго сохраняет свои свойства.

Чеснок

Чеснок богат аллицином, самым активным антиоксидантом. Он способствует приливу крови к половым органам. Вовсе необязательно употреблять чеснок непосредственно перед близостью, беспокоясь о свежести дыхания. Действие аллицинов довольно долговременно.

Куриные и перепелиные яйца

Куриные и перепелиные яйца богаты витаминами В5 и В6, регулирующими гормональный уровень и прекрасно помогающими справляться организму со стрессами, которые способны снижать желание.

Печень

Глютамин, который в преизбытке содержится в печени, является источником энергии для головного мозга, способствует синтезу гормонов, обладает антистрессовым действием.

Миндаль

Миндаль – источник жирных кислот. Он необходим мужскому организму, поскольку способствует выработке половых гормонов.

Ананас

Фермент бромелайн, присутствующий в ананасе, улучшает пищеварение и усиливает мужское либидо, а калий и витамины группы В увеличивают физическую активность и повышают настроение.

Устрицы

Устрицы богаты цинком. Этот минерал стимулирует выработку тестостерона. Целебные свойства устриц зависят от способа их приготовления. В сыром виде, с добавлением сока лимона, они способны оказать наиболее сильное действие.

Сельдерей

Половую активность у мужчин и женщин усиливает гормон андростерон, входящий в состав стеблей сельдерея. Лучше употреблять сельдерей в сыром виде, не подвергая его температурной обработке.