От морщин избавит весенняя маска

Автор
4
От морщин избавит весенняя маска

С возрастом морщины появляются у всех людей.

Любой человек не желает видеть их на своем лице и борется с их появлением. В настоящее время рынок наполнен различными кремами против морщин, но большинство из них со своей "задачей" не справляются, а иногда эффект носит только временный характер.

Некоторые вещества, используемые в современной косметике, могут вызвать непредсказуемые реакции кожи (у людей с чувствительной кожей). Но существуют домашние средства, которые помогут вам избежать появления морщин или уменьшить их. Это натуральные, экологически чистые и доступные продукты.

Домашние маски, лосьоны не вызывают таких проблем с кожей (исключение: на некоторые компоненты у человека есть аллергия), с которыми мы можем столкнуться при применении фабричной косметики.

Одним из таких продуктов, который есть на кухне у каждой хозяйки, является яйцо. Если быть точнее, то яичный белок.

Белки и минералы, присутствующие в яичном белке, питают кожу и делают ее бархатистой. Также, белок удаляет излишки жира с поверхности кожи и способствует ее регенерации. Такая маска сужает поры, подтягивает кожу и, конечно, дает действие, направленное против морщин. Яичный белок нужно тщательно размешать ложечкой и нанести на лицо на 30 минут. После смыть теплой водой.

Также, в целях борьбы против морщин, используют морковный сок.

Морковь содержит много антиоксидантов, которые помогают предотвратить старение кожи. Чтобы сделать морковный лосьон, нужно воспользоваться блендером. В него положить морковь и залить небольшое количество кипяченой воды (чтобы создать нужную консистенцию). Наносить на кожу ватным тампоном.

Еще один "боец" против морщин – молоко.

Оно содержит альфа - гидроксид кислоты, которые устраняют отмершие клетки и стимулируют выработку коллагена роста – он уменьшает морщины. Маску можно вырезать из любой ткани натурального происхождения. Смачиваем ткань в молоке и наносим на лицо. Держать 15-20 минут. Затем тщательно смыть водой.

Употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием омега-3 кислот, такие, как: лосось, тунец, сардины. Они содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами.

Хурма - это еще один плод, который задерживает процесс старения и обладает омолаживающими свойствами.

Для увеличения содержания коллагена в клетках кожи используют грейпфрут.

Употребление одного грейпфрута в день даст вам 75 мг витамина С. Витамин С способствует выработке коллагена и помогает сохранить и повысить эластичность вашей кожи.

Маска из авокадо

Авокадо наполняет вашу кожу витамином Е, который насыщает ее влагой и придает эластичность. Пюре из авокадо нужно нанести на лицо. По истечении 10 минут смыть теплой водой.

Маска из папайи

Чтобы приготовить маску, нужно смешать две столовые ложки папайи с ложкой сухой овсянки. Все тщательно перемешать, добавив 2 столовые ложки кипяченой воды. Нанесите на лицо и оставьте на 10 минут. Затем смойте теплой водой.