Любители Колы подвергают себя риску развития рака

Автор

Исследования показали, что Кола увеличивает риск получить рак.

Новое исследование показало, что любители сладкой газировки темного цвета подвергают себя дополнительному риску развития рака.

А все из-за наличия в напитке ненужного ингредиента. Школа общественного здоровья Блумберга при университете Джонса Хопкинса обнаружила, что в некоторых безалкогольных напитках в качестве искусственного карамельного красителя используется 4-метилимидазол (4-MEI) - потенциальный канцероген для человека.

В ходе исследования, о котором пишет IBTimes, было выявлено, что от 44 до 58 процентов детей в возрасте старше шести лет употребляют как минимум одну банку газировки в день, а возможно, и больше, подвергая себя риску развития рака.

Любители безалкогольных напитков подвергают себя риску развития рака, которого можно избежать, из-за одного ингредиента, добавляемого в напиток только лишь из эстетических соображений. Этот ненужный ингредиент угрожает здоровью многих людей и поднимает соответствующие вопросы, - говорят ученые. Об этом сообщает "Обозреватель."

Изучив 110 образцов безалкогольных напитков различных брендов, имеющихся в продаже на территории США, исследователи пришли к выводу, что из-за недостаточно большой выборки они не могут рекомендовать какой-то один бренд или делать выводы о конкретной торговой марке.

Результаты исследования показали, что уровни 4-MEI могут существенно варьироваться в зависимости от образцов, даже для одного и того же вида напитка. Например, в случае диетической колы у некоторых образцов была слишком высокая концентрация 4-MEI, а у других - слишком низкая.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) уже предпринимает меры по уменьшению потребления канцерогенных веществ с пищей и надеется, что производители напитков и правительственные организации помогут ему в этом.

Читайте также: Следим за фигурой: что должно быть в холодильнике? и Напитки, которые помогают побороть усталость.