Инъекции ботокса начали использовать для весьма необычных целей

Автор
1
Инъекции ботокса начали использовать для весьма необычных целей

Уколы красоты сейчас постепенно начали делать в совершенно необычные места.

Уколы красоты сейчас постепенно выходят из своего привычного амплуа "заполнителя морщин". Ими пользуются как женщины, так и мужчины для весьма необычных целей, пишет Обозреватель.

Как говорят эксперты, в эстетическую медицину все глубже проникают веяния з восточных культур. Именно оттуда идут самые необычные эксперименты с ботоксом, пишет КП.

Вот самые необычные места для применения ботулотоксинов в Азии:

1. Икроножные мышцы.

Азиатские девушки часто стесняются своих полных (на их взгляд) икр. И просят врачей о ботулинотерапии. Мышцы становятся менее подвижны, и как бы подтягиваются, делая икру более стройной.

2. Молочные железы - для улучшения формы груди.

3. В специальный отдел шеи.

- В Корее большой популярностью среди невест пользуются инъекции ботулотоксина в специальный отдел плечевых мышц, трапециевидную мышцу, которая формирует контуры шеи при переходе в плечи, - рассказал Алексей Терехов, руководитель направления Merz Aesthetics в России. - Это делается для того, чтобы корейские невесты могли надеть платье с декольте и продемонстрировать "лебединую шею". Но в случае ошибки в технике введения препарата возможен побочный эффект: девушка не сможет поднять руку выше определенного уровня. Процедура довольна неоднозначна, и вряд ли российские специалисты согласятся делать подобные инъекции своим пациентам, пока не будет доказана безопасность данного метода.

4. Кожа в районе живота после рождения ребенка.

А вот этот метод пользуется большой популярность. и в США, и в Европе. Уколы избавляют от дряблости, делая фигуру более подтянутой.

5. Внутренние зоны плеч и бедер.

Ботулотоксины избавляют от возрастной дряблости, позволяя иметь красивые очертания рук и бедер долгое время.

Читайте также: Новый тренд: операции по смене голоса и Коррекция век: показания к процедуре.