Найден продукт, который женское сердце плохо переносит

Автор

Женское сердце плохо переносит макароны.

Употребление макарон, считают медики, заметно увеличивает риск развития болезней сердца. Опасность чаще угрожает женщинам. Эту теорию подтверждает эксперимент с участием 47 тысяч респондентов.

Врачи обследовали женщин и мужчин. Сначала добровольцы отвечали на вопросы, связанные с предпочтениями в питании. После чего эксперты провели анализ их медицинских карт. В итоге выяснилось: женщины, которые регулярно употребляли макароны, в 2 раза чаще жаловались на болезни сердца. Среди мужчин такой зависимости медики не обнаружили.

Врачи считают, что мучной продукт не успевает усваиваться в организме, тем самым повышая уровень сахара в крови. Этот процесс у женщин активизируется под действием гормона эстрогена. Поэтому продукт и действует так негативно на состояние их сердца и сосудов.