Пища, разогретая в микроволновке может навредить здоровью

Автор

Разогревать еду в пластиковых контейнерах крайне опасно.

Данные последних исследований говорят о том, что высокая температура приводит к выделению из пластика вредных химических соединений, и они неизбежно попадают в содержимое контейнера, пишет Обозреватель.

Поэтому разогревать еду в пластиковых контейнерах в микроволновке небезопасно.

Эти вещества отрицательно влияют на эндокринную систему, что со временем приводит к серьезным проблемам со здоровьем - аутоиммунным заболеваниям, астме, ожирению, диабету, бесплодию, некоторым видам рака.

По мнению ВОЗ, существует примерно 800 химических веществ, разрушающих эндокринную систему (EDCs). Наибольшую угрозу представляют собой фталаты и бисфенол А (BPA), которые содержатся во многих товарах, в частности, в пластиковых бутылках и контейнерах для хранения продуктов питания.

Всемирное общество эндокринологов, объединяющее более 17 тысяч специалистов, обнародовало на прошлой неделе заявление с требованием ужесточить контроль за использованием BPA, фталатов, и прочих вредных соединений.

Врачи обеспокоены тем, что распространенность эндокринных заболеваний продолжает увеличиваться в глобальном масштабе.

Поэтому медики рекомендуют потребителям использовать для хранения и разогревания продуктов тару из нейтральных материалов - стекла, нержавеющей стали, керамики.

Читайте также о том, почему не нужно пользоваться микроволновкой, и о 20 удачных изобретениях, которые появились случайно.