Как заставить себя проснуться утром?

Автор
2
Как заставить себя проснуться утром?

Чтобы всегда высыпаться, правильнее всего будет ставить будильник на одно и тоже время и не отключать его на выходные.

Тогда вы сами настолько привыкнете, что вскоре без труда будете просыпаться даже чуть раньше своего будильника.

А еще я ставлю будильник на полчаса раньше того времени, когда мне надо проснуться. Представляете, какой кайф: прозвенит будильник, а еще целых полчаса можно подремать. если нет уверенности, что через тридцать минут проснетесь сами, то лучше на всякий случай включить функцию повторного звонка. Итак, провалявшись полчасика, открываем глазки. Но – нет-нет, ни в коем случае – не выпрыгиваем из-под теплого одеяла. Дело в том, что для того чтобы наш мозг заработал, ему нужно 15 минут для "загрузки всех своих систем". А мы, не теряя этого времени, сделаем зарядку. Но не с приседаниями и поворотами туловища, а специальную, для которой совсем не нужно вылезать из мягкой кроватки.

Первое. Для того чтобы наш мозг быстрее проснулся, лучше всего от души позевать, так как когда мы зеваем, в мозг поступает больше кислорода.

Второе. Сделаем зарядку для глаз, ведь им целый день придется работать. Не поворачивая головы, посмотрим по сторонам: осмотрим комнату, посмотрим в окно, на потолок, на стены и т.д.

Третье. Осмотрев комнату, и, естественно, не увидев ничего нового, перейдем к самому приятному: потягиванию. Медленно вытяните руки за голову, а затем плавно по очереди подтяните колени к груди – сначала одно, потом другое. Сделайте потягивания влево и вправо, продолжая держать руки вытянутыми. Когда вы будете готовы встать, перекатитесь к краю постели и вставайте, не спеша, опираясь на руку.

Закончив зарядку, выползаем из-под теплого одеяла. Можно выпрыгнуть сразу и натянуть на себя что-нибудь теплое, а можно вытянуть из одеяла сначала пятки, затем ручки и постепенно вылезать самому. Это уж как вам удобнее!