Список продуктов для работоспособности и памяти

Автор
Список продуктов для работоспособности и памяти

Бывают бифидобактерии в кишечнике. Риск развития недостаточности биотина есть у людей, принимающих антибиотики.

Как часто есть? Желательно каждый день по одной порции.

Для иммунитета и сердца 

Что есть? Свежая морковь, блюда из тыквы, помидоры, розовый грейпфрут, зеленые листовые овощи, цитрусовые.

Почему? В листовых овощах и шпинате содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин, в помидорах и розовом грейпфруте тоже есть каротиноид ликопин. А все каротиноиды "в команде" оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышают иммунитет.

ИМЕЙ В ВИДУ. Овощи можно заменять свежевыжатыми соками. Вместо консервированных овощей, фруктов и ягод выбирайте замороженные.

Как часто есть? Желательно, чтобы хотя бы один из продуктов присутствовал в рационе 2 — 3 раза в день.

Для выведение шлаков

Что есть? Отруби и продукты, содержащие отруби, капуста, курага.

Почему? В них — клетчатка.

ИМЕЙ В ВИДУ. Отруби можно добавлять в молочные продукты, салаты, супы.

Как часто есть? Клетчатка должна поступать в организм ежедневно. Можно чередовать отруби — капуста, курага.

Для бодрости

Что есть? Цитрусовые, брокколи, сладкий перец, смородина, шиповник.

Почему? Эти продукты — кладезь витамина С.

ИМЕЙ В ВИДУ. Помощники витамина С — вещества биофлавоноиды. Они содержатся в зеленом чае, красном вине, яблоках, луке, помидорах и брокколи. Идеальный вариант — сочетать продукты с витамином С с продуктами, богатыми биофлавоноидами.

Как часто есть? Полстакана свежевыжатого апельсинового сока — ежедневная необходимая доза витамина С. Можно заменить или дополнить сок киви (каждый день 2 штучки).

Витамин С выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным.