Страсть к сладкой пище опасна для психики

Автор

Исследование показало, что наличие сладостей в рационе питания приводит к развитию депрессии.

Оказалось, что фруктоза, которая входит в состав сладких продуктов, наносит вред психическому здоровью. Стоит отметить, что фруктоза содержится в овощах, фруктах, мороженом, выпечке, напитках.

Специалисты определили, что употребление фруктозы связано с такими заболеваниями, как рак, сахарный диабет 2 типа, слабоумие, болезни сердца, сосудов и почек.

Кроме того, эксперты из Университета Эмори выяснили, что продукты с высоким содержанием фруктозы способны изменять реакцию мозга на стрессовые ситуации. Реакция на стресс становится более острой, если злоупотреблять сладостями.

Самые сильные изменения возникают в мозгу подростков. Эти процессы опасны тем, что повышенная чувствительность к стрессу угрожает человеку изменением кровяного давления, риском сердечного приступа, бесплодия, они также приводят к снижению иммунитета и ускорению процессов старения.

В ходе исследования ученые кормили грызунов сладостями, а второй группе давали обычную пищу. Затем животных подвергали стрессу, поместив их в лабиринт.

Оказалось, что в организме грызунов, которые употребляли фруктозу, вырабатывалось больше кортизола, они чаще страдали от тревоги и депрессии.