Описание и меню диеты для улучшения работы кишечника

Автор
892
Описание и меню диеты для улучшения работы кишечника

Кишечник - это уникальный орган, от здоровья которого зависит состояние всего организма.

В этой статье мы расскажем вам о том, как улучшить работу этого органа, используя уникальную специально разработанную диету.

Общие правила проведения диеты:

1. Необходимо употреблять больше продуктов с богатым содержанием пектина, таких как: хлеб из отрубей, свежие соки с мякотью (овощные и фруктовые), свеклу, а также зелень.

2. Манная крупа и мясо замедляют процесс переваривания пищи, вот почему мясо нужно употреблять исключительно с овощами.

3. Чаще употребляйте в пищу рис - он помогает вывести из кишечника шлаки и другие вредные вещества, накопившиеся в нем за годы.

4. Рекомендуется ограничить употребление белого хлеба, так как из-за него часто возникает брожение, вызывая дисбактериоз.

5. Кроме того, диетологи рекомендуют начинать свой день с завтрака, приготовленного из овсянки и сухофруктов. Для приготовления такого блюда нужно запарить на пять минут кипятком курагу (пять - семь штук), после чего измельчить и добавить ее в две - три ложки овсянки. Теперь проварите смесь пять - семь минут и дайте ей настояться.

6. Выпивайте перед сном полный стакан свежего кефира мелкими глотками. Это способствует нормализации пищеварения.

Примерное меню на день.

Завтрак: сто пятидесятиграммовая порция салата из отварной свеклы, заправленного лимонным свежим соком (одна чайная ложечка) и оливковым маслом (одна - две чайных ложечки), а также стакан теплого зеленого чая или отвара из шиповника и половина зеленого яблока.

Второй завтрак: стакан кефира (можно употреблять как обычный натуральный, так и бифидо-кефир).

Обед: одна - две чашки холодного овощного бульона без картофеля (вместо этого блюда можно скушать то же количество вегетарианского борща), а также тушеные грибы (сто граммов) и порцию овсяной каши. Запивать перечисленные блюда следует напитком из цикория или зеленым чаем.

Полдник: приготовьте и скушайте нежирный творог с курагой или измельченным черносливом. Масса одной порции должна быть не более ста пятидесяти граммов. Также можно выпить стакан кефира или простокваши.

Ужин: стограммовая порция запеченных овощей (перцы, баклажаны и томаты), а также сто пятьдесят грамм рыбы, приготовленной на пару с пряностями и лимонным соком. Запивают ужин отваром шиповника или очищенной водой с лимонным соком.