Найдено средство от гиперчувствительности зубов

Автор
5
Найдено средство от гиперчувствительности зубов

Ученые создали материал, который защищает особо чувствительные зоны на зубах и деснах.

Как известно, под зубной эмалью находится дентин - мягкая структура, состоящая из тысяч канальцев с жидкостью, которая активно реагирует на сладкие или чрезмерно твердые продукты, а также перепады температуры. Дентин обнажается в результате повреждения эмали или рыхлости десен и проявляется гиперчувствительностью, доставляющей немалые страдания миллионам жителей планеты.

Тайваньские ученые разработали материал для так называемого запечатывания канальцев дентина и регенерации зубной эмали. Содержащиеся в этом материале карбонат кальция и диоксид кремния не только создают кристаллический барьер для агрессивного воздействия, но и проводят в ткань зуба ионы кальция, запуская процесс реминерализации. Таким образом зубная паста, в состав которой входит разработанный стоматологами компонент, помогает избавиться и от мелких повреждений зубов.

Проникая в дентинные канальцы, этот компонент кристаллизуется, полностью закрывая канал. Эффект избавления от болевых ощущений сохраняется в течение двух месяцев.