Эффективные маски против прыщей

Автор
36
Эффективные маски против прыщей

Надоели прыщи? Тогда мы расскажем, Вам, как с ними бороться.

1. Маска для лица против прыщей на дрожжах

Разводите дрожжи до состояния густой кашицы и тонким слоем наносите на лицо.

Можно в эту маску добавить несколько капель лимонного сока. Когда маска подсохнет, её надо снять. Если засохла сильно, не сдирайте, намочите водой и осторожно снимите, это важно.

2. Маска для лица от прыщей с хозяйственным мылом

Возьмите хорошее, чистое мыло, без каких-либо добавок, они могут стать аллергенами. Очистите кожу лица, после чего возьмите маленький кусочек мыла, чуть намочите его и нанесите на каждый прыщик тонкую корочку. Эта маска работает хорошо, если используется долго – делайте ее на ночь или днем, если вам не нужно никуда выходить в течение 3-х — 4-х часов.

3. Маска от прыщей с глиной

Можно использовать любые глиняные маски, которые в ассортименте продаются в аптеках и косметических магазинах. Возьмите глину (купите в аптеке, так как она очищенная), тщательно смешайте ее с яичным желтком и чайной ложкой растительного масла. По консистенции маска должна напоминать густую сметану. Эту смесь нанесите на лицо на четверть часа, после чего умойтесь прохладной водой. Курс прохождения: 5 — 7 масок.

4. Маска против прыщей на основе меда

Мёда можно добавить в дрожжевую или глиняную маски или сделать новую, смешав в равных пропорциях с растительным маслом и яичным желтком, после этого на 15 мин нанести на лицо или зону прыщей.

5. Маска против прыщей из сырого мяса

Мелко нарежьте мясо и положите его на зоны лица, пораженные прыщами, на полчаса. Так же хорошо работает и другой рецепт — смешайте немного мясного фарша с оливковым маслом и взбитым желтком, наложите на лицо тонким слоем на 20-30 минут.

6. Маска против прыщей с оливковым маслом

Возьмите немного оливкового масла на ватный тампон и протрите им лицо, а потом удалите остатки масла салфеткой. Такая маска показана даже обладательницам жирной кожи, ведь оливковое масло хорошо впитывается кожей и не забивает поры.

7. Маска из пророщенной пшеницы для борьбы с прыщами

Размелите 2 столовые ложки пшеницы, мелко натрите 1 морковку, добавьте к ним по 1 столовай ложке оливкового масла и меда и капните 5 капель масла пихты.