Морепродукты помогают похудеть
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Думали ли вы о том, как рыба и и другие морские обитатели могут обогатить ваш рацион и отразиться на талии.
Знаете ли вы о том, что морепродукты могут представлять риск для вашего здоровья? Можно ли с помощью креветок, кальмаров или морских водорослей похудеть и поддерживать себя в хорошей форме?
Устрицы и улитки снижают уровень холестерина
Морепродукты не только помогают сбросить вес, если они постоянно входят в ваш рацион, то это гарантирует что у вас не будет дефицита таких минералов как магний, калий, фтор или, особенно витаминов А, В и D. Это очень важный состав для поддержания здоровья на долгие годы. И что не менее полезно — с их помощью снижается уровень холестерина. Определенно, морепродукты нельзя игнорировать.
Рецепты деликатесов можно найти в кулинарных книгах и интернете. Можно приготовить что-то по ним или воспользоваться доставкой суши в Красногорске.
В первом случае, нужно тщательно соблюдать правила тепловой обработки, а во втором быть уверенным в добросовестности поваров.
Йод и здоровые жирные кислоты
Несмотря на риски потребление морепродуктов очень полезно для здоровья. Это вкусное и диетическое дополнение рациона для похудения. Мясо креветок и омаров содержит ряд полезных веществ для организма. В-основном это вещества, которые в наземных продуктах содержатся в минимальных количествах, особенно йод. Необходимая доза йода — 0,14 0,1 мг в день для одного человека. Другим важным ингредиентом морской фауны является омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Здесь гораздо большая концентрация, чем в любой другой пище. А вот в вредных жиров в морской пище практически отсутствуют, именно потому они очень полезны в потере веса.
Остерегайтесь морепродуктов из загрязненных вод
Питательная ценность креветок, омаров и рыбы бесспорна. С другой стороны, есть также некоторые риски. Прежде всего обратите внимание на два наиболее серьезных факта.
1. В морских водах часто находятся промышленные отходы, такие как тяжелые металлы и прочая гадость. В мясе морских обитателей эти вредные вещества накапливаются. Именно поэтому нужно быть особо осторожными с употреблением морепродуктов в сыром виде. Желательно также знать, в каких областях добывались деликатесы, прежде, чем попасть к вам на стол. Особый риск представляют те, что обитали в прибрежных водах.
2. Если вы хотите съесть рыбу, то для снижения риска отравления лучше всего подходит термическая обработка не менее 70 ° С, а также обработка уксусом и лимонным соком. Кислая среда нейтрализует вредные микроорганизмы и бактерии. Вот почему в магазинах свежую рыбу обкладывают льдом и кусочками лимона.