Домашние маски для тонких волос

Автор
4
Домашние маски для тонких волос

Делаем волосы гуще и здоровее.

Маска из яйца

Что нужно: яичный желток, оливковое масло.

Взбейте желток, добавьте к нему 1 ст. л. оливкового масла (или любого другого). Нанесите на волосы и наденьте колпак или шапочку, а сверху - полотенце для прогрева. Через полчаса смойте маску, использовав шампунь. Такая маска придает блеск и восстанавливает структуру волос.

Работа в ночную смену: плюсы и минусы

Маска из хны

Что нужно: хна, вода.

Вам нужно развести хну в небольшом количестве воды, далее полученную кашицу нанести на корни волос и распределить по всей длине. Держите голову в тепле. Подержите маску на волосах около 10 минут и смойте теплой водой..

Маска из молока

Что нужно: молоко, гречневая мука, яйцо. Потребуется подогреть половину стакана молока и смешать с 2 ст. л. гречневой муки. Ее можно купить в магазине или размолоть гречневые зерна в кофемолке или блендере. Далее добавьте к смеси яйцо. Оставьте маску на волосах, укутав голову целофаном и полотенцем, через 30 минут смойте шампунем.

Маска из хлеба

Что нужно: черный хлеб, минеральная вода.

Размочите черный хлеб в минеральной воде. Процедите массу через марлю и нанесите на волосы, массажируя кожу. По истечению 10 минут тщательно смойте маску водой. Будьте аккуратны: хлебные крошки нелегко вымыть с первого раза.

Маска из овсянки

Что нужно: овсяные хлопья, вода.

Купите овсяную муку или измельчите хлопья в кофемолке. Смешайте муку с теплой водой, нанесите на волосы и укутайте целлофаном и полотенцем. Через 20 минут сполосните волосы теплой водой. Можно ополаскивать их минеральной водой без газа.

Маска из глины

Что нужно: белая шлина, квасцы.

30 г белой глины смешать с 1 г квасцов до густой консистенции. Подержите маску на волосах 20 минут. Для жирных волос можно добавить в смесь 1 ст. л. лимонного сока. Можно также использовать голубую глину.