Почему детям стоит уменьшить прием сахара?

Автор
3
Почему детям стоит уменьшить прием сахара?

В рамках новой кампании по охране здоровья в Британии родителей поощряют уменьшить количество сахара в рационе детей.

Программа под названием Change4Life, созданная организацией Public Health England (PHE), дает советы по "сахарозаменителям", вроде замены мороженого йогуртом, а сладких напитков - аналогами без сахара.

В соответствии с нормами, 10% энергии или потребленных калорий должны поступать в организм человека с сахаром.

Но чиновники в сфере здравоохранения опасаются, что дети в возрасте от четырех до 10 лет потребляют гораздо больше.

"Влияние на здоровье"

Профессор Кевин Фентон, директор по здоровью и благополучию в PHE, говорит: "Уменьшение потребления сахара является важным для здоровья наших детей, как сейчас, так и в будущем. Все мы едим слишком много сахара, и влияние этого на наше здоровье является очевидным".

"Цель этой кампании - сделать маленькие шаги для решения этой проблемы. По опыту прошлых кампаний мы знаем, что простые замены работают и дают реальный результат", - добавляет он.

Тем временем, по данным опроса Netmums, две трети родителей обеспокоены количеством сахара в рационе своих детей.

Почти половина считают, что в их семье потребляют слишком много сахара, утверждает исследование.

Потребление избыточного количества сахара может привести к ожирению, которое может привести к болезням сердца, рака и диабета второго типа в будущем.

Оно также может вызвать болезни зубов. Эпидемиологическая программа Англии обнаружила, что кариес был одной из наиболее распространенных причин для госпитализации детей в возрасте от пяти до девяти лет в 2012-2013 годах.

"Реальная разница"

Кроме того, цифры показывают, что более одного из пяти (22,5%) детей в подготовительном классе в 2013-2014 годах имели избыточный вес или страдали ожирением.

Цифры Информационного центра здравоохранения и социального обеспечения также говорят о том, что более трети (33,5%) шестиклассников имели избыточный вес или страдали ожирением этого же года.

Перед запуском кампании, PHE сотрудничала с Netmums и Университетом Рединга для предоставления советов относительно заменителей сахара 50 семьям.

В результате обнаружили, что в среднем их потребление сахара сократилось на 40% за месяц.