5 причин включить гречку в свой рацион

Автор
5 причин включить гречку в свой рацион

Многие знают о пользе гречки, но далеко не все представляют, в чем она состоит.

5 главных преимуществ этой удивительной крупы:

1. Гречка содержит белок, незаменимые аминокислоты которого приближаются по своему составу к продуктам животного происхождения. Поэтому данная крупа считается практически равноценной заменой мяса. При этом гречка усваивается намного лучше.

2. Гречневая крупа нормализует количество сахара в крови. После поедания гречки уровень сахара повышается очень медленно, а не резко, как после приема в пищу других углеводов.

3. Гречка - источник фолиевой кислоты, которая повышает резистентность организма к неблагоприятным внешним факторам.

4. Гречневая крупа - это экологически чистый продукт. Ведь до сих пор не удалось создать генную модификацию этого растения. Также гречиха не содержит различные нитраты, пестициды и гербициды, поскольку прекрасно развивается без каких-либо удобрений и химикатов.

5. Одно из важнейших свойств гречки - защита от рака. Гречневая крупа предотвращает рост опухолей, благодаря содержащимся в ее составе флавоноидам. Кроме того, поедание гречки очищает сосуды от "плохого" холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.