Гликемический индекс оказался мифом

Автор
Гликемический индекс оказался мифом

Ученые доказали, что гликемический код никаким образом не отображается на здоровье.

Диетологи в последние годы рекомендовали всем, кто сидит на различных диетах, обращать внимание на гликемический индекс (ГИ) – показатель скорости увеличения уровня сахара в крови при потреблении углеводов. И народ поверил, что продукты с высоким ГИ приводят к диабету и проблемам с сердцем. Однако американские диетологи доказали, что на здоровье такие продукты никак не отражаются.

Исследуя 160 добровольцев, которые боролись с ожирением с помощью различных диет, ученые разделили их на четыре группы. Для каждой группы была разработана диета с одинаковой калорийностью пищи, но с разным гликемическим индексом. В течение пяти недель диетологи проверяли у добровольцев уровень давления, уровень холестерина в крови и чувствительность к инсулину. Выяснилось, что все эти показатели не имеют прямой связи с пищей, имеющей низкий гликемический индекс.