Тмин - эффективный жиросжигатель в вашей диете

Автор
Тмин - эффективный жиросжигатель в вашей диете

Чайная ложка тмина поможет похудеть в 3 раза быстрее.

Чтобы быстро сбросить лишний вес, нужно не только отказаться от жирного и сладкого. Процесс будет идти намного быстрее, если вы будете налегать на тмин. Эта приправа уменьшает жировые отложения и снижает уровень "плохого" холестерина в крови

Исследователи из иранского университета Shahid Sadoughi провели любопытный эксперимент. 88 женщин на разных стадиях ожирения разделили на две группы. Первой составили диету на три месяца, второй - предписали тот же рацион, но при этом попросили испытуемых съедать в день одну чайную ложку (3 г) тмина в день.

Эксперимент длился три месяца. В результате оказалось, что члены первой группы сбросили в среднем за три месяца шесть кило, а второй - 7,5 кг.

Но есть еще более впечатляющие факты. Те женщины, которые сидели на диете с добавлением тмина, сбросили за три месяца почти 15% всех запасов жира в организме. У первой, контрольной, группы, этот показатель был на уровне менее 5%. Иными словами, если вы добавляете тмин к традиционной диете, то жир будет сгорать в три раза быстрее.

Исследователи обнаружили и другие преимущества этой специи. Во-первых, у второй группы уровень "вредных" жиров в крови упал на 23 пункта, в то время как у первой - только на пять пунктов. Уровень «плохого» холестерина при употреблении тмина падал также в два раза быстрее, чем у тех, кто полагался только на диету.

Почему так происходит? Ну, во-первых, тмин богат на фитостеролы - вещества, которые ингибируют поглощение холестерина в организме. Во-вторых, тмин, как и другие острые пряности, способен временно увеличивать скорость обмена веществ.

Как это использовать?

1. Добавьте несколько чайных ложек измельченного тмина в любимые вегетарианские блюда. Он особенно хорошо сочетается со сладким картофелем, тыквой, морковью и цветной капустой.

2. Смешайте молотый тмин с перцем чили в виде порошка и красным перцем. Получится отличная смесь приправ для супа и других блюд.

3. Посыпайте молотым тмином жареные орехи.