Тачскрин пагубно влияет на головной мозг

Автор
3
Тачскрин пагубно влияет на головной мозг

Согласно выводу швейцарских ученых электронные гаджеты влияют на изменение формы и функции мозга.

После проведенного исследования, ученые обнаружили, что постоянные пользователи тачскринов имеют увеличенную соматосенсорную кору (область в центре головного мозга). Эта часть мозга отвечает за движение пальцев на руках. Таким образом если человек регулярно на протяжении длительного времени пользуется своим смартфоном, форма его головного мозга существенно меняется, а также увеличивается зависимость головного мозга от движений пальцев рук.

Неврологи из Университета Цюриха в Швейцарии утверждают, что зависимость человека от собственного мобильного гаджета ведет к деформации коры головного мозга, что в свою очередь вызывает хроническую боль в конечностях.

Замечно, что владельцам смартфонов свойственны не совсем объяснимы движения пальцами, которые они сами не могут аргументировать.

По сравнению с телефонами, у которых обычные физические кнопки, на сенсорных телефонах пользователь делает более сложные движения пальцами, что в свою очередь дает большую нагрузку на мозг.

Такой же процесс деформации мозга наблюдается и музыкантов, например у скрипачей, так как уровень активности их рук также превышает норму.

Ученые сделали вывод, что деформация мозга может иметь как положительный характер (лучшая взаимосвязь между мозгов и пальцами рук), так и негативный (ощутимое ухудшение здоровья).

На этом исследование ученых не прекращается, они намерены продолжить работу в этом направлении.