Целебные свойства одуванчика
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Одуванчиковое масло - лекарь от многих недугов.
Его можно приготовить весной, собрав в сухую солнечную погоду цветы вместе с цветочными стеблями. Все собранное богатство растереть до появления сока и разложить в стеклянные баночки, заполняя их наполовину. Затем доверху долить подсолнечным маслом, обвязать горлышки марлей и настоять в течение трех недель при комнатной температуре, поставив на освещенное место (подоконник).
Затем масло следует отфильтровать и хранить в темном месте. Принимать по 1-й столовой ложке 3 раза в день перед едой или во время еды.
Применяется при болезнях печени, камнях в желчном пузыре, запорах, в качестве желчегонного средства, при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастриты, колиты).
При ранах, кожных заболеваниях, шрамах, следах от ожогов, экземах, псориазе, рожистых воспалениях - накладывать на пораженные места льняные салфетки, пропитанные маслом одуванчика.