Отдельные типы продуктов помогут создать тело-мечты

Автор

Похудение: дело не в калориях, а в типах продуктов.

Специалисты из Медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк) пришли к выводу, что существует более правильная форма контроля над питанием, чем подсчет калорий.

Ученые рекомендуют обратить внимание на отдельные типы продуктов. Это более глубинный подход, чем просто подсчет калорий. Ведь можно насчитать себе одних углеводов, и такое питание будет вредным и несбалансированным. Кроме того, некоторые жиры не способствуют набору веса, а, наоборот, помогают избавиться от него.

Специалисты обращают внимание на то, что даже продукты с одинаковой калорийностью по-разному влияют на массу тела. Например, такие продукты, как рыба, орехи, оливковое масло и цельное молоко помогут нормализовать вес, несмотря на высокую калорийность. Другие продукты с такой же или даже меньшей калорийностью (например, обезжиренные молочные продукты, рис и т.д.) менее полезны. Другой пример – белки, которые в отличие от углеводов надолго избавят от чувства года. Так что следует отдавать предпочтение правильным типам продуктов, и с весом все будет в порядке.