Спасаем лицо: пилинг для чувствительной кожи в домашних условиях

Автор
8
Спасаем лицо: пилинг для чувствительной кожи в домашних условиях

Рецепт: как сделать энзимный пилинг в домашних условиях.

Энзимный (ферментный) пилинг обновляет кожу и подходит девушкам, которые плохо переносят действие агрессивных косметических процедур. Это наиболее щадящий пилинг, сообщает Tochka.net.

Конечно, его можно сделать и в салоне, но дома сделать пилинг не составит особого труда. Для процедуры лучше всего походят таки ингредиенты, как папайя, ананас, гранат и черника. Также нужен коктейль из антиоксидантов, который добавляют к фруктам или ягодам.

Сейчас для энзимного пилинга необязательно использовать фруктовую кислоту, так как она не всегда эффективна для обладательниц сухой или очень тонкой кожи. В растворы для энзимного пилинга входят папаин, трипсин, бромелаин. Основа пилинга - очень слабые растворы фруктовых кислот для более бережного очищения.

Как предотвратить образование морщин на шее

Что еще потребуется для пилинга: молочко, тоник и мягкое полотенце.

Мы расскажем, как сделать энзимный пилинг пошагово:

1. Смешай порошок и активизирующий гель в пропорциях 1:1 Нанеси на сгиб локтя и через небольшое количество времени смой. Наблюдай за реакцией в течение суток. Если через 24 часа не появились сыпь, раздражение или покраснение, можно продолжать подготовку.

2. Умойтесь водой и очистите лицо мягким средством. Промокните кожу полотенцем, чтобы она была сухой.

3. Протрите кожу тоником, в котором не должен содержаться спирт. Пусть она высохнет естественным путем.

Зимняя коллекция свадебных платьев от Vera Wang

4. Мягко, массажными движениями нанесите энзимный пилинг на лицо. Оставьте на время, которое указано в инструкции к препарату. Некоторым для эффекта нужна вся ночь.

5. Хорошо смойте средство прохладной водой и дайте коже высохнуть.

Проводить процедуру стоит не больше одного раза в неделю.