Шоколад приводит к депрессии и тревогам
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Употребление шоколада ведет к развитию депрессии и стресса.
Откусывая шоколад или другие сладости, мы думаем, что заедаем стресс. Но так ли это?
Взгляд врачей на ситуацию иной. Употребление сладкого ведет к развитию тревоги, стресса и депрессии, говорят они. А это значит, связь обратная.
Враг негативного воздействия на мозг в конкретной ситуации – фруктоза. Она содержится не только в овощах и фруктах, но и в печенье, шоколаде и мороженом. При попадании в организм фруктоза действует на мозг и заставляет его остро реагировать на стресс. Бурная реакция на ситуацию ведет к возникновению бесплодия, болезней сердца, инсультам и старению организма.
Эта теория проверена на лабораторных крысах. Их разделили на 2 группы, как обычно. Одних кормили традиционными продуктами, других держали на диете, предусматривающей включение фруктозы.
По истечении 70 дней их поместили в лабиринт и предложили поплавать. То есть подвергли стрессу. И оказалось, что у крыс, которые питались сладкими продуктами, произошло стремительное изменение генетической реакции на стресс. В их организме был обнаружен в избытке кортизол - гормон стресса, из-за чего подопытные стали более подвержены депрессии и тревоге.