Негативное влияние микроволновой печи на наш организм

Автор
Негативное влияние микроволновой печи на наш организм

Как избежать токсичного влияния на организм микроволновой печи?

Те обладатели микроволновой печи, которые разогревают в ней еду в пластмассовых контейнерах, сильно рискуют заболеть бесплодием, диабетом, астмой, ожирением, аутоиммунными болезнями и раком.

Таков вердикт американских медиков, исследовавших действие микроволн на пластик, нержавеющую сталь, керамику и стекло.

Как показал эксперимент, разогревая разную еду в стеклянной и керамической посуде, владелец печи не рискует заболеть. А вот пластмасса выделяет ряд токсических веществ, ведущих к ухудшению здоровья.

Самое опасное вещество – бисфенол. В 2011 году установили, что благодаря ему люди болеют раком молочной железы, печени и почек. Бисфенол содержится во многих бытовых товарах: в бутылках для воды, контейнерах, отдельных видах чистящих товаров и косметике.

Еще один яд, содержащийся в пластмассе, – это фталаты, которые используются для придания гибкости вещам. Их добавляют в лаки для волос или ногтей и в бытовые пластиковые товары. Непопадания этих ядов в организм можно достичь единственным возможным способом - не греть еду в микроволновой печи в пластике, уверены врачи.