10 самых страшных врагов для вашего иммунитета

Автор
9
10 самых страшных врагов для вашего иммунитета

10 врагов иммунитета.

Если в холодное "жиронакопительное" время хочешь сохранить в норме не только свой вес, но и собственное здоровье, тщательно проанализируй свой рацион и безжалостно исключи из него продукты-вредители.

Негативно влияя на микрофлору кишечника, они значительно снижают эффективность твоей иммунной защиты.

1. Маргарин

Его получают в процессе гидрогенизации растительного масла. При этом происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в результате получается твердый растительный жир, состоящий из изуродованных молекул. Измененные до неузнаваемости молекулы - это и есть "печально знаменитые" трансизомеры жирных кислот (ТИЖК) или, проще говоря, трансжиры.

Эти уродливые вредины, попадая в наш организм, стремятся всячески навредить ему, нарушая процессы метаболизма, провоцируя токсические эффекты, способствуя развитию атеросклероза сосудов и целого ряда серьезных заболеваний, в том числе и такого грозного, как рак. Между прочим, этот продукт входит в состав рецептуры песочного и слоеного теста, а это почти все виды покупной выпечки.

2. Магазинный майонез

Этот продукт также содержит трансжиры - от 25 до 50% общего количества жирных кислот. Значит, популярный соус губителен для сосудов, нормального обмена веществ и здоровья в целом. Учитывая нашу национальную любовь к майонезу, есть смысл научиться готовить куда менее вредный домашний аналог. Потребуется подсолнечное масло, желток, горчица, соль, перец, а также 5-10 минут времени, чтобы взбить все перечисленные ингредиенты в миксере. В целом все просто, довольно вкусно, но очень жирно, хотя и менее вредно. По крайней мере, ты уж точно не будешь добавлять в свое майонезное творение эмульгаторы и консерванты.

3. Рафинированный сахар и очищенная белая мука

Не секрет, что булочно-кондитерские изделия прекрасно зарекомендовали себя, как отменные "утолстители" силуэта и чудесные "целлюлитообразователи". Особенно при совместном пребывании сахара и муки в одном продукте. Так что откажись от булок и батонов, если не хочешь обнаружить такие "наросты" на своем теле.

4. Быстрорастворимые напитки, бульонные кубики и пакетированные супы

Если тебе дорого твое здоровье, держись подальше от всей порошкообразно-кубической еды с лозунгом "Просто добавь воды!".

5. Магазинные колбасные изделия

Сюда же относятся сосиски, сардельки, балык, ветчина и т.д. Поверь, порция тушеной телятины куда полезнее. Любимая же колбаса содержит в лучшем случае большое количество соли, глутамата натрия и жира. А некоторые производители-вредители еще и практикуют так называемое химическое копчение в растворе - это дешево, быстро и очень прибыльно. И мощнейший удар по нашему здоровью. По сравнению с ним наличие генномодифицированной сои в колбасно-сосисочных изделиях - это сущий пустяк, на который даже не стоит обращать внимания.

6. Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления

Сиротливая котлета в полиэтилене без каких-либо опознавательных знаков должна насторожить. Кто сделал сей продукт? Что туда положил, кроме хлеба? Кто знает? Надеемся, сведения о том, что многие полуфабрикаты богаты трансжирами, генномодифицированной соей и прочей "химией" отпугнут тебя от прилавка с развесными пельменями, морожеными блинами и тефтелями.

7. Сладкие газированные напитки

Ученые признали сладкую крашенную газировку самым вредным продуктом тысячелетия. Давно пора расширить сферу применения этих ярких жидкостей и начать их реализацию в отделах бытовой химии. Суди сама: зеленые и фиолетовые "дринки" помогают откручивать ржавые гайки, а красные и коричневые - прекрасно справляются с накипью в электрочайниках. В общем, чудо-средства. Вот только внутрь принимать не рекомендуется.

8. Фастфуд

Для лучшего функционирования органов разумно также избегать тяжелой и жирной пищи, как раз такой, как все представители нездоровой армии фастфуда. Мужественно отказавшись от картошки-фри в бумажном пакете, на досуге поразмысли над тем, почему на родине фастфуда так много толстяков. Достоверно известно, что люди, не желающие тратить время на полноценное питание, расплачиваются за это ожирением, иммунными поломками, артритом, атеросклерозом, инфарктом и инсультом. Тебе хочется пополнить их ряды?

9. Консервы и некоторые продукты длительного хранения

Наивно полагать, что продукты-«долгожители» не содержат консервантов (даже если производитель "случайно" позабыл сделать соответствующую пометку на упаковке). А ведь они аллергизируют организм, негативно влияют на печень и почки. "Вечноживые" йогурты, нескисаемое молоко, непортящиеся заморские фрукты лишены жизни, а значит, и тебе не могут дать ничего, кроме лишних калорий и добавок с пресловутой буквой Е. Если ты не враг своему здоровью, решительно откажись от еды со сроком годности в вечность.

10. Химические продукты

Эти подделки нормальной человеческой еды вне конкуренции по степени вреда, оказываемого на иммунитет и организм в целом. К сожалению, в современных супермаркетах их столько, что невольно задумываешься о происках недоброжелателей, наводнивших продуктовые магазины "химическим оружием", скрывающимся под маской провианта.

Ярким примером такого "продукта" являются сахарозаменители. Совет в данном случае только один: внимательно читай этикетки и принципиально игнорируй любые химикалии.