Несвежее блюдо полезнее свежего

Автор

Повторно разогретая паста полезнее свежей. Уровень сахара в крови не подскакивает и поглощается меньше калорий

Оказывается, при разогреве в пасте образуется резистентный крахмал, а уровень сахара поднимается на 50% меньше.

Таким образом компенсируется вред от обилия углеводов. Согласно данным Университета Суррея, когда паста остывает, а потом опять разогревается, у продукта меняется структура. В итоге тело переваривает пасту так же, как клетчатку (сахар не подскакивает так сильно и поглощается меньше калорий). В рамках эксперимента добровольцев попросили съесть пасту - горячую, холодную или повторно разогретую. По составу блюда не отличались. Специалисты замеряли уровень сахара добровольцев каждые 15 минут в течение 2 часов. В результате холодная паста вызывала меньший скачок сахара, чем горячая. Но по-настоящему экспертов удивило то, что повторный разогрев сокращал подъем уровня глюкозы на 50%.

Получается, что несвежее блюдо полезнее свежего. Оно позволит эффективнее контролировать вес.