Портят ли фигуру блюда из яиц?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Яйца – это удивительный продукт, который никогда не надоедает, и потому у многих присутствует на столе каждый день.
Омлет, глазунья, фаршированные яйца, салаты с желтками и (или) белками… Яйца – это удивительный продукт, который никогда не надоедает, и потому у многих присутствует на столе каждый день. Но как же обстоит дело с похудением? Мешают ли яйца сбрасывать лишний вес?
Яйца всегда считались «рассадником» холестерина, то есть калорийным продуктом, которым не стоит злоупотреблять. Однако в последнее время появляется все больше исследований, которые не только реабилитируют яйца, но и доказывают их несомненную пользу для здоровья и диетического питания.
Ученые из Университета Ливерпуля решили провести собственное исследование и изучили, как яйца влияют на похудение и уровень холестерина. Оказалось, что любимый многими продукт не повышает холестерин и не препятствует избавлению от избыточного веса.
В эксперименте приняли участие 450 человек 40-45 лет. На протяжении трех месяцев первая группа придерживалась низкокалорийной диеты. Вторая группа сидела на той же диете, однако дополнительно получала по два куриных яйца в день.
Выяснилось, что результаты похудения в группах почти одинаковые. Все испытуемые смогли сбросить от трех с половиной до четырех с половиной килограммов. Кроме того, холестерин участников, потребляющих яйца, не повысился, так что обвинять продукт решительно не в чем.
Будет полезным знать: ранее китайские специалисты обнаружили, что яичный белок эффективно борется с гипертонией. Благодаря особому пептиду RVPSL белки яиц являются незаменимым продуктом в здоровом рационе, поскольку снижают давление не хуже лекарств (например, каптоприла, традиционно назначаемого при данной проблеме).