Опубликованы результаты средиземноморской диеты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Оливковое масло разъясняет благоприятное воздействие на кровяное давление средиземноморской диеты.
Результаты британского исследования возглавленного Королевским Колледжем, объяснили, почему именно средиземноморская диета так часто связывается в научных работах с хорошим здоровьем. Комбинация ненасыщенных овощей и жиров, которые богаты нитратами и нитритами в рационе, и производят группу определенных жирных кислот, блокирование фермента которых помогает понизить кровяное давление.
Стандартная Средиземноморская диета включает продукты, богатые по своей природе ненасыщенными жирами, такими как например рыба, орехи, авокадо, оливковое масло, плюс продукты, которые по природе богаты нитратами и нитритами, такими как например зеленые листовые продукты — шпинат, сельдерей и другие овощи, такие как морковь и салат. Специалисты обнаружили, что употребление продуктов этих двух категорий, как правило, приводит к вступлению в реакцию группы ненасыщенных жирных кислот с составами азота в овощах.
Они управляли рядом экспериментов среди нормальных и генетически спроектированных мышей, чтобы доказать, что нитро-жирные кислоты по сути помогают в снижении кровяного давления, блокируя фермент, известный как растворимая эпоксидгидролаза. На протяжении эксперимента кровяное давление понижалось у нормальных мышей, однако не у генетически модифицированных, хотя диеты у них были подобными.