Полезна ли манная каша?

Автор

Манка – единственная известная нам крупа, которая усваивается в нижних отделах кишечника.

Манная каша, признанная бесполезной из-за отсутствия в ней должных витаминов и содержания глютена, повышающего риск развития аллергии и ожирения у детей, теперь оправдана российскими врачами. Благодаря чему?

Очередное изучение состава манной каши показало: манка – единственная известная нам крупа, которая усваивается в нижних отделах кишечника. Продукт, который приготовлен из нее, способствует значительному укреплению мышечных и костных тканей, а также улучшению работы ЖКТ.

Врачи советуют употреблять полезную, как оказалось с некоторых пор, крупу не только в виде каш. Из манки, говорят они, можно готовить запеканку, манники и кексы, печенье и пудинги. Все популярные рецепты этих блюд можно найти в сети.