Какие фрукты полезнее - свежие или замороженные?

Автор
Какие фрукты полезнее - свежие или замороженные?

Специалисты выяснили удивительный факт: оказывается, замороженные фрукты полезнее свежих.

Замороженные продукты полезнее для организма, нежели свежие, поскольку уровень антиоксидантов и витаминов в них существенно выше. С таким заявлением выступили исследователи из Великобритании, утверждающие, что замороженные фрукты и овощи содержат гораздо больше полезных питательных веществ.

Согласно результатам, из трех случаев в двух замороженные продукты содержали больше таких антиоксидантов, как витамин С, антоцианин, полифенолы, бета-каротин и лютеин. Привлекательность свежих фруктов и овощей сочных ярких цветов на этом и заканчивается.

По сложившемуся убеждению все стремятся покупать именно свежие продукты, считая, что они более полезны для здоровья. Однако, в действительности дела обстоят немного иначе. Понятие «свежести» фруктов и овощей, как выяснилось, является весьма растяжимым. Большинство продуктов хранятся на полках супермаркетов неделями и месяцами, а потом еще несколько дней – в холодильниках покупателей.

За этот период они успевают потерять множество полезных элементов. В частности это касается зеленых листовых овощей. Замороженные фрукты и овощи в отличие от «свежих» продуктов, сразу же после сбора урожая подвергают обработке, это позволяет сохранить полезные компоненты в них. Съедают их обычно после разморозки, в связи с этим они не успевают потерять содержащиеся в них антиоксиданты или витамины.