Почему не стоит часто включать в меню?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Почему не стоит часто включать в меню?](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/28/e8c433d8-d82234079b5abeec11afb4d7ad05628d.jpg?v=3508_1)
Ученые обнаружили, что употребление риса может приводить к генетическим нарушениям у человека.
Дело в мышьяке, который присутствует в рисе в опасных количествах. Данные новейшего исследования на эту тему опубликованы в издании Scientific Reports. Группа ученых под руководством профессора Дэвида Поли обнаружила связь между рисом в рационе, присутствием в нем мышьяка и генетическими нарушениями у представителей обоих полов.
Профессор Поли отметил, что об опасности риса было известно и ранее. Однако столь пугающая закономерность была выявлена только сейчас. Популярность риса может привести к необратимым изменениям в здоровье людей. Особенно это касается тех, кто потребляет рис постоянно.