Кто любит острую пищу?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Самый оптимальный вариант, как полагают эксперты, - это острая еда, которая не ведет к жжению.
Научные сотрудники Университета Пенсильвании сделали открытие в отношении связи между употреблением острой пищи, а также типами личности. Во время эксперимента установили следующее - люди, которые постоянно находятся в поисках острых ощущений и приключений, любят острую пищу, а все, кто рискованных ситуаций избегает, наоборот, не испытывают совершенно никакой тяги к еде такого рода. 184 добровольцам был выдан капсаицин. Данное вещество есть в перце чили. Подопытные должны были оценить, как сильно им нравится острый вкус.
Участники, набравшие по личностному тесту максимальное количество баллов, всегда готовы к риску, а также ищут новые ощущения, и они оценили острый вкус довольно высоко. Те, кто по данному тесту набрал наименьшее количество баллов, а также оказался к риску наименее склонен, острую еду не назвали привлекательной.
''Нам известно теоретически следующее - острота еды, а также интенсивность вкуса связаны непосредственно между собой. Чем больше еда раздражает рецепторы, тем меньше она должна нравиться. Это, однако, применимо не всегда и не везде'', — отмечает доктор Надя Бернс. Ученые говорят, что комбинация двух этих ощущений смогла бы сделать некоторую острую пищу для потребителей наиболее привлекательной.