Почему опасно мыть кур перед приготовлением?

Автор
Почему опасно мыть кур перед приготовлением?

С предупреждением об этом обратились к жителям британские врачи.

Взяв за основу данные статистики, эксперты утверждают, что обработка кур водой грозит тяжелым отравлением, которое провоцирует мельчайший организм, название которого - кампилобактерия, или ''изогнутая палочка''.

При попадании вместе с брызгами воды на разные поверхности, она в итоге проникает в организм и провоцирует серьезное пищевое отравление. Только в одной Британии подобных отравлений зафиксировано 280 000 в год. Особенно опасны ''палочки'' для маленьких детей, беременных и пожилых людей. Риск заболеть у них гораздо выше, чем у остальных. Симптомы заражения – боль в животе, высокая температура. Возможен сепсис и реактивный артрит. Врачи считают, что избежать их можно, только если не мыть сырую курицу перед готовкой пищи.